Limetten-Lauch mit Vanille und Ahornsirup

Limetten-Lauch mit Vanille und Ahornsirup
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 Limetten
500 g Lauch
1 EL Butter
0.5 Vanilleschote
3 TL Ahornsirup
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Von der Hälfte der Limetten Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. Restliche Limette für die Garnitur in Schnitze schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Butter erhitzen, den Lauch darin dünsten. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Limettenzesten, -saft, Vanillemark und Ahornsirup zum Lauch geben. Kurz weiterdünsten. Die Hälfte der Crème fraîche beiseite stellen, die restliche unter den Lauch heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit Limettenschnitzen dekorieren. Mit beiseite gestellter Crème fraîche servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:200 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:11 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.09.2009
  • Dieses Rezept wurde 22856 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2004 auf Seite 62

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Passt zu Schnitzel und Grilladen.

Verwandte Rezepte