Limetten-Frischkäse-Suppe mit Chili-Crevetten

Limetten-Frischkäse-Suppe mit Chili-Crevetten
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1.5 Limetten
3 dl Bouillon
100 g Frischkäse, z. B. Philadelphia Nature
Salz
8 Riesencrevetten Tail-on
1 TL Chiliflocken
1 EL Öl, z. B. Sonnenblumenöl
  1. 1.
     
    Von den Limetten wenig Zesten fein abziehen. Limetten auspressen. Bouillon aufkochen. Mit Frischkäse und ¾ des Limettensafts verrühren. Zesten beigeben. Suppe einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz würzen.
     
  2. 2.
     
    Crevetten mit Salz und Chiliflocken würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Chili-Bratöl zur Suppe giessen. Suppe mit restlichem Limettensaft und Salz abschmecken.

     
  3. 3.
     
    Je 2 Crevetten pro Person in vorgewärmte Suppenschalen setzen. Mit der Suppe umgiessen.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:160 kcal   Eiweiss:14 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:2 g

Kommentare (3)

  • lillyson:

    Mini-Süppchen? Nur 3 dl Bouillon für 4 Personen ? Ist die Mengenangabe wirklich korrekt?

    05.01.2014

  • Saison_ch:

    Lieber lillyson

    Diese Suppe ist als kleine Vorspeise gedacht und wird in Espresso- oder anderen kleinen Tassen serviert. So passt sie beispielsweise auch gut als Apéro. Sie können die Menge jedoch problemlos verdoppeln und die Suppe als grössere Vorspeise servieren.

    Freundliche Grüsse,
    Ihre Saisonküche

    06.01.2014

  • Ruth_Sonja:

    Der Tag "kleine Mahlzeit" sollte demnach aber entfernt werden...

    15.06.2014

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.02.2009
  • Dieses Rezept wurde 48714 x angesehen

Kommentare (3)

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