Lauwarme Rauchlachs-Spinat-Terrine

Lauwarme Rauchlachs-Spinat-Terrine
 

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Zutaten

Hauptgericht für 4 Personen. Für 1 Terrinenform à 1 l.

170 g Blattspinat
2 grosse Karotten
Salz
Pfeffer
wenig Öl für die Form
500 g Kabeljaufilets
1 dl Rahm
2 Eigelb
1 dl Crème fraîche
6 Eiswürfel
200 g Rauchlachs
  1. 1.
     
    Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Karotten mit dem Sparschäler längs in feine Zungen hobeln. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, trockentupfen. Terrinenform mit Alufolie auslegen und mit Öl ausstreichen. Karottenzungen leicht überlappend darin auslegen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 100 °C vorheizen. Kabeljau in Würfel schneiden. Mit Rahm, Eigelb und Crème fraîche mischen. Alles mit 2 Eiswürfeln im Cutter sehr fein pürieren. Fischmasse halbieren. Rauchlachs würfeln. Die eine Hälfte der Fischmasse mit Rauchlachs, die andere Hälfte mit Spinat mischen. Die Massen mit je 2 Eiswürfeln im Cutter separat sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinatmasse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Lachsmasse darauf geben und ebenfalls glatt streichen. Form mit Alufolie abdecken. In eine ofenfeste Form stellen und mit heissem Wasser umgiessen. Im Ofen ca. 40 Minuten pochieren. Terrine in der Form abkühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Zum Servieren Terrine in dicke Tranchen schneiden.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:570 kcal   Eiweiss:42 g
Fett:40 g   Kohlenhydrate:8 g

Kommentare (1)

  • prosperraoul:

    Délicieux, facile à faire et présente très bien. Un grand succès à chaque fois. A servir avec un toast et de la mousse de raifort. A déguster tiède ou froid (comme ça possibilité de préparer le jour avant).

    22.06.2010

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 39645 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2009 auf Seite 28

Kommentare (1)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Mit Meerrettichschaum servieren.
  • Die Terrine kann kalt serviert werden.

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