Lauchsalat mit Knusper-Ei

Lauchsalat mit Knusper-Ei
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 EL Apfelessig
4 Eier, zimmerwarm
800 g Lauch
1 EL grober Senf
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
40 g Baumnüsse
2 Rahmchäsli à 125 g
Öl zum Ausbacken
2 EL Paniermehl
  1. 1.
     
    In einer Pfanne ca. 10 cm hoch Wasser aufkochen. Etwas Essig zugeben. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Ei­-gelb legen. Eier ca. 5 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
     
  2. 2.
     
    Lauch in 10 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und in Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten im Dampfkörbchen bissfest garen. Senf, rest­lichen Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit heissem Lauch mischen. Nüsse ohne Fett rösten. Grob hacken. Rahmchäsli in Scheiben schneiden.
     
  3. 3.
     
     Öl 2 cm hoch in einer Bratpfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Pochierte Eier im Paniermehl wenden. Im Öl 1–2 Minuten goldbraun backen. Auf Lauchsalat anrichten. Mit Nüssen bestreuen. Mit Rahmchäsli servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:600 kcal   Eiweiss:23 g
Fett:52 g   Kohlenhydrate:10 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 16017 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2012 auf Seite 51

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