Lauch-Schinken-Gratin

Lauch-Schinken-Gratin
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 flache, ofenfeste Förmchen à 3 dl
500 g Lauch
400 g festkochende Kartoffeln
200 g Tranchen magerer Schinken
100 g Bündner Bergkäse
Salz
3 dl Halbrahm
Pfeffer
Muskatnuss
  1. 1.
     
    Lauch in 5 mm breite Ringe schneiden. Kartoffeln längs halbieren und in 2 mm dünne Scheiben, Schinken in 1 × 1 cm grosse Stücke schneiden. Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Backofen auf 200 °C vorheizen.
     
  2. 2.
     
    Kartoffeln in Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Lauch dazugeben und 1 Minute mitköcheln. Kartoffeln und Lauch abgiessen. Mit Schinken und der Hälfte des Käses mischen. In die Förmchen verteilen. Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:440 kcal   Eiweiss:22 g
Fett:29 g   Kohlenhydrate:22 g

Kommentare (1)

  • JamesCook:

    Super Rezept, schmeckt toll und braucht nicht viel Zeit !

    15.09.2011

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 10.02.2011
  • Dieses Rezept wurde 48328 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2011 auf Seite 40

Kommentare (1)

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