Lasagne mit Steinpilzen und Kartoffeln

Lasagne mit Steinpilzen und Kartoffeln
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
300 g Steinpilze
60 g Butter
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
30 g Mehl
3 dl Milch
Muskatnuss
200 g Krautstiele
300 g gekochte Kartoffeln
12 Lasagneblätter
4 dl Tomatensauce
40 g Reibkäse
  1. 1.
     
    Steinpilze in Scheiben schneiden. In der Hälfte der Butter braten. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl zugeben und kurz dünsten. Milch dazugiessen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Mit wenig Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Béchamelsauce ca. 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
     
  2. 2.
     
    Krautstiele samt Blättern je nach Grösse längs halbieren oder vierteln und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechslungsweise mit den Lasagneblättern, der Tomatensauce und den Pilzen in eine ofenfeste Form schichten. Mit Lasagneblättern abschliessen. Zum Schluss Béchamelsauce und Käse daraufgeben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:390 kcal   Eiweiss:15 g
Fett:20 g   Kohlenhydrate:37 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 03.10.2012
  • Dieses Rezept wurde 14379 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2012 (it) auf Seite 57

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