Lammschnitzel mit Rioja-Sauce

Lammschnitzel mit Rioja-Sauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
wenig Olivenöl
2.5 dl Rioja (spanischer Rotwein)
600 g Lammhüftchen
Salz
Pfeffer
1 TL Mehl
50 g Speckwürfelchen
1.5 dl Rindsfond
2 Blatt Lorbeer
50 g grüne Oliven
  1. 1.
     
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Mit Wein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.
     
  2. 2.
     
    Inzwischen Backofen auf 80°C vorheizen. Lammhüftchen quer zur Faser in ca. 5 mm dicke Schnitzel schneiden, diese etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Speck in einer weiten Bratpfanne knusprig braten. Herausnehmen, beiseite stellen. Schnitzel in derselben Pfanne auf jeder Seite 1 Minute braten. Im Ofen gar ziehen lassen.
     
  3. 3.
     
    Fond in die Bratpfanne giessen, den Bratsatz unter Rühren lösen. Die Weinsauce dazugiessen, Lorbeerblätter beigeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
     
  4. 4.
     
    Oliven in Scheiben schneiden, mit Speck und Schnitzeln in die Sauce geben. Nur noch heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:40 g
Fett:14 g   Kohlenhydrate:5 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 04.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 33025 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2006 auf Seite 38

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder Brot.

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