Lammröllchen mit Minzeschaum

Lammröllchen mit Minzeschaum
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
150 g Blattspinat tiefgekühlt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Lammhuft
1 Zwiebel
2 dl Hühnerbouillon
2 Zweige Minze
1 dl Halbrahm
  1. 1.
     
    Die Hälfte der Knoblauchzehen fein hacken. In wenig Olivenöl andünsten. Spinat beigeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  2. 2.
     
    Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Schnitzel schneiden, diese waagrecht fast durchschneiden. Schnitzel aufklappen und zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat darauf verteilen. Schnitzel aufrollen, mit Zahnstocher fixieren. In wenig Olivenöl ca. 6 Minuten braten. Im 70 °C heissen Ofen warm halten.

     
  3. 3.
     
    Für den Minzeschaum Zwiebel und restliche Knoblauchzehe hacken. Im restlichen Öl andünsten. Bouillon und Minze beigeben. Fond auf einen Drittel einkochen. Absieben, zurück in die Pfanne geben. Fond mit Rahm aufkochen. Mit Salz würzen. Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:25 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:3 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 02.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 29648 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2008 auf Seite 94

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  • Mit Gnocchi, Gurken und Peperoni servieren.

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