Lammnierstück mit Spargelgemüse

Lammnierstück mit Spargelgemüse
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Limette
3 EL Sonnenblumenöl
800 g grüne Spargeln
8 frische Mini-Maiskolben
2 cm frischer Ingwer
2 Stängel Zitronengras
1 Chilischote
800 g Lammnierstück
Salz
schwarzer Pfeffer
0.5 Bund Koriander oder glattblättrige Petersilie
  1. 1.
     
    Limettenschale dünn wegschneiden. Im Öl erwärmen. 10 Minuten ziehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Inzwischen Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein grosses Blech mitwärmen. Spargeln im unteren Drittel schälen, harte Stielenden entfernen. Spargeln und Mais halbieren. Limette in dicke, Ingwer in feine Scheiben schneiden. Zitronengras quetschen. Chili längs halbieren und entkernen. Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Spargeln und restliche Zutaten auf das heisse Blech legen. Alles mit Limettenöl beträufeln. In der Ofenmitte 15-20 Minuten braten. Dabei Fleisch und Spargeln einmal wenden.
     
  3. 3.
     
    Zum Servieren das Zitronengras entfernen. Gemüse auf Tellern anrichten. Fleisch tranchieren und darauf anrichten. Mit Korianderblättchen bestreuen und mit dem entstandenen Bratsaft begiessen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:530 kcal   Eiweiss:43 g
Fett:35 g   Kohlenhydrate:10 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.05.2009
  • Dieses Rezept wurde 34939 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2007 auf Seite 34

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