Lammnierstück mit Pinien-Minze-Kruste

Lammnierstück mit Pinien-Minze-Kruste
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 dl Rotwein
2 dl klare Bratensauce
Salz
Pfeffer
6 EL Rapsöl
100 g Pinienkerne
0.5 Bund Pfefferminze
2 EL Paniermehl
4 Lammnierstücke à 150 g
  1. 1.
     
    Backofen auf 250 °C vorheizen. Schalotte und Knoblauch hacken. In der Butter andünsten. Wein und Bratenjus dazugiessen. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Die Hälfte des Öls, Pinienkerne und Minze mit dem Mixer pürieren. Paniermehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 2 Minuten rundum braten. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pinien-MinzeKruste auf die Lammnierstücke streichen. In der Ofenmitte 6 Minuten überbacken. Lamm aus dem Ofen nehmen. In Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen. Den entstandenen Fleischsaft zur Sauce giessen. Lamm tranchieren und mit dem Knoblauchjus anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:640 kcal   Eiweiss:36 g
Fett:50 g   Kohlenhydrate:9 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 15.03.2012
  • Dieses Rezept wurde 35693 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe SK 04/2012 auf Seite 39

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