Lammnierstück mit Orangen

Lammnierstück mit Orangen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 kleine Lammnierstücke à ca. 120 g
Salz
Pfeffer
Bratbutter zum Anbraten
3 Orangen
2 dl Aceto balsamico
2 dl roter Süsswein, z. B. Banyuls
100 g Zucker
80 g Butter, in Würfeln
  1. 1.
     
    Backofen samt Blech auf 80 °C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. In Bratbutter auf jeder Seite 4 Minuten anbraten. Im Ofen ca. 30 Minuten bei Niedertemperatur garen.

     
  2. 2.
     
    Inzwischen Orangen samt weisser Haut schälen. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Balsamico, Wein und Zucker aufkochen. Bei guter Hitze auf die Hälfte einkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Butterwürfel mit einem Schwingbesen darunter ziehen.
     
  3. 3.
     
    Lammnierstücke tranchieren. Mit Orangenfilets und Süssweinsauce anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:680 kcal   Eiweiss:24 g
Fett:35 g   Kohlenhydrate:56 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.09.2009
  • Dieses Rezept wurde 48771 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2008 auf Seite 65

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