Lammkoteletts mit Rosmarin und Käserisotto

Lammkoteletts mit Rosmarin und Käserisotto
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Schalotte
300 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
4 EL Olivenöl
1 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon, lauwarm
Salz
Pfeffer
2 Lammracks à ca. 220 g
2 Zweige Rosmarin
60 g Rotschmierkäse, z. B. Reblochon
  1. 1.
     
    Schalotte hacken. Mit dem Reis in etwas Öl glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugiessen, Reis unter Rühren zu einem sämigen Risotto kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammracks mit Salz würzen. Im restlichen Öl rundum ca. 10 Minuten braten. Rosmarinzweige dazulegen und mitbraten. Käse samt Rinde in Würfelchen schneiden und mit dem Risotto gut verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Lammfleisch tranchieren und dazu­anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:650 kcal   Eiweiss:29 g
Fett:31 g   Kohlenhydrate:59 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.02.2012
  • Dieses Rezept wurde 24742 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe SK 03/2012 auf Seite 39

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Tipps zu diesem Rezept

  • Rotschmierkäse ist je nach Reifegrad unterschiedlich intensiv im Aroma. Wird die Rinde mitverwendet, gibt diese zusätzliche Würze ab.

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