Lachspastete

Lachspastete
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
450 g Bio-Lachsrückenfilet, ohne Haut
1 Bund Dill
1 TL süsser Senf
Pfeffer
Salz
100 g Basmatireis
200 g Champignons
2 EL Sonnenblumenöl
300 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
100 g Crème fraîche
1 Ei
500 g Blätterteig
Mehl zum Auswallen
  1. 1.
     
    Fischfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Dill hacken, mit Senf und etwas Pfeffer zu einer Marinade rühren. Lachsfilet damit bestreichen. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank ziehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Champignons in Scheiben schneiden. Im Öl 2–3 Minuten dünsten. Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Ei verquirlen. Blätterteig auf wenig Mehl zu einem 3–4 mm dicken Rechteck auswallen. Teig halbieren. Spinatmasse darauf ausstreichen, rundum einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. Lachsfilet samt Marinade darauflegen. Überstehenden Teig von allen Seiten darüberschlagen. Ränder mit Ei bestreichen. Zweite Teighälfte auf Pastetengrösse zuschneiden und darauflegen. Ränder gut andrücken. Aus den Teigresten zum Beispiel Herzen ausstechen und die Pastete damit garnieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. 15 Minuten kühl stellen.
     
  4. 4.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Pastete in der Ofenmitte 40–45 Minuten backen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:890 kcal   Eiweiss:35 g
Fett:57 g   Kohlenhydrate:59 g

Kommentare (2)

  • prosperraoul:

    Très bonne recette. J'ai apprécié le côté "tout-en-un".

    Et très joli à présenter.

    26.12.2010

  • jocelyneraposo:

    tout cela est délicieux et trés facile à faire ! bravo

    23.12.2011

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 06.12.2010
  • Dieses Rezept wurde 51093 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2010 auf Seite 44

Kommentare (2)

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