Lachsfilet Wellington

Lachsfilet Wellington
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Dieses Rezept als Missbräuchlich melden

captcha
 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
4 Lachsfilets à ca. 170 g
120 g Cocktailcrevetten
1 Eigelb
2 EL Rahm

Lachsfüllung

120 g Lachs
1 Eiweiss, kalt
0.75 dl Rahm, kalt
Salz
Pfeffer

Champignonsfüllung

1 Schalotte
120 g Champignons
0.5 Bund Petersilie
2 EL Butter
0.5 dl Rahm
  1. 1.
     
    Für die Lachsfüllung den Lachs in Würfel schneiden. Eiweiss und Rahm beigeben, alles im Cutter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Für die Pilzfüllung Schalotte, Pilze und Petersilie hacken. Schalotte und Champignons in der Butter dünsten. Rahm beigeben. Unter Rühren vollständig einkochen lassen. Im Cutter pürieren. Petersilie beigeben und mit Salz abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteig vierteln. Je nach Grösse der Lachsfilets den Teig etwas grösser auswallen. Lachsfüllung in der Mitte auf die Teigstücke streichen. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, darauf legen. Crevetten auf die Filets verteilen, mit Pilzfüllung decken. Blätterteig darüber schlagen, die Ränder gut verschliessen. Teigpäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und Rahm verquirlen. Teig damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:940 kcal   Eiweiss:53 g
Fett:68 g   Kohlenhydrate:21 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.01.2010
  • Dieses Rezept wurde 45662 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2010 auf Seite 55

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt Gemüse oder Salat.

  • Wayne Sych serviert den Lachs mit einer Pinot-noir-Buttersauce.

Verwandte Rezepte