Kurkumareis mit gebratenen Bananen

Kurkumareis mit gebratenen Bananen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Schalotte
280 g Langkornreis
4 EL Rapsöl
2 TL Kurkuma
7 dl Wasser
Salz
2 EL Cashewkerne
250 g Schinken
0.5 Bund Koriander
4 Bananen
1 EL Mehl
Pfeffer
  1. 1.
     
    Schalotte hacken. Mit dem Reis in etwas Öl andünsten. 1,5 TL Kurkuma dazugeben und kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen. Reis salzen und ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen und warm halten.
     
  2. 2.
     
    Kerne grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beiseitestellen. Schinken in Streifen schneiden. In etwas Öl anbraten. Koriander hacken. Mit den Nüssen unter den Schinken mischen. Bananen längs vierteln. Mehl mit restlichem Kurkuma, Pfeffer und Salz würzen. Bananen im Gewürzmehl wenden. In einer beschichteten Bratpfanne im rest­lichen Öl rundum ca. 2 Minuten braten. Schinken und ­Bananen auf dem Reis anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:620 kcal   Eiweiss:19 g
Fett:20 g   Kohlenhydrate:90 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.09.2012
  • Dieses Rezept wurde 14148 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2012 auf Seite 47

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte