Kürbissuppe mit knusprigem Salbei

Kürbissuppe mit knusprigem Salbei
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
800 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Roter Zentner
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
9 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
3 EL Birnel (Birnendicksaft)
Salz
Pfeffer
Tabasco
1 EL Butter
0.5 Bund Salbei
  1. 1.
     
    Kürbis schälen. Kürbis und Zwiebel in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Beides im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen. Rahm und Birnel dazugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
     
  2. 2.
     
    In einer beschichteten Bratpfanne Butter erhitzen. Salbeiblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Suppe mit Salbei anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:230 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:14 g   Kohlenhydrate:20 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.09.2010
  • Dieses Rezept wurde 63800 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2010 auf Seite 21

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Tipps zu diesem Rezept

  • Mit Brot servieren.

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