Kürbiscremesuppe mit Moscatorahm

Kürbiscremesuppe mit Moscatorahm
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zwiebel
400 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
4 dl Halbrahm
2 EL Kürbiskerne
4 dl weisser Traubensaft mit Kohlensäure, z. B. Moscato

Moscatorahm

1 dl Vollrahm
4 EL weisser Traubensaft mit Kohlensäure, z. B. Moscato
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Zwiebel hacken. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Halbrahm beigeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kürbiskerne leicht rösten und auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Moscato zur Suppe geben. Suppe aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Für den Moscatorahm Vollrahm schlagen. Moscato darunter heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kürbiskernen auf der Kürbiscremesuppe servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:500 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:39 g   Kohlenhydrate:27 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 02.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 60576 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2009 auf Seite 57

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