Kürbis-Wirz-Quiche

Kürbis-Wirz-Quiche
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Für 4 Personen, für 2 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø

2 kleine Zwiebeln
200 g Kürbis, gerüstet gewogen
200 g Wirz
2 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
2 Eier
2 dl Rahm
1 Bio-Orange
3 Prisen Muskatnuss
Butter für die Form
Mehl zum Auswallen
250 g Kuchenteig im Block
6 EL Paniermehl
  1. 1.
     
    Zwiebeln fein hacken. Kürbis in dünne Scheiben, Wirz in dünne Streifen schneiden. Mit den Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

     
  2. 2.
     
    Für den Guss Eier und Rahm verquirlen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen, Saft dazugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

     
  3. 3.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Bleche buttern, mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl zu Rondellen à 20 cm Ø auswallen. Auf die Bleche legen, mit einer Gabel einstechen. Paniermehl darauf geben. Gemüse darauf verteilen und je einen Teil des Gusses darüber giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:560 kcal   Eiweiss:13 g
Fett:36 g   Kohlenhydrate:46 g

Kommentare (3)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 09.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 49141 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2008 auf Seite 24

Kommentare (3)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Mit einem Salat servieren.
  • Halbe Menge als Vorspeise reichen.

Verwandte Rezepte