Kürbisrösti

Kürbisrösti
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
800 g geschwellte festkochende Kartoffeln, vom Vortag
600 g Kürbis, z. B. kleiner Knirps, gerüstet gewogen
0.5 TL Salz
3 EL Bratbutter
2 EL Butter
  1. 1.
     
    Kartoffeln und Kürbis an einer möglichst groben Röstiraffel reiben. Mit Salz würzen. Etwa die Hälfte der Bratbutter und die Butter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln und Kürbis beifügen. Nach und nach restliche Bratbutter beigeben. Alles unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten braten.
     
  2. 2.
     
    Mit einer Holzkelle einen Röstikuchen formen. Ca. 5 Minuten weiterbraten, bis sich eine knusprige, goldgelbe Kruste gebildet hat. Die Rösti in der Luft oder mithilfe eines flachen Tellers wenden. Die zweite Seite goldgelb braten. Sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:250 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:8 g   Kohlenhydrate:35 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.09.2011
  • Dieses Rezept wurde 39078 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2011 auf Seite 34

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte