Kräuterkartoffeln

Kräuterkartoffeln
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Dieses Rezept als Missbräuchlich melden

captcha
 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 kg weich gekochte Kartoffeln, Sorte fest kochend
30 g Butter od. Olivenöl
250 g Cherrytomaten
1 Bund glatte Petersilie, geschnitten
etwas Ursalz
etwas Pfeffer, grob gemahlen
2 Stiele Thymian
2 Stiele Rosmarin
1 EL Majoran
2 Stück chinesische Knoblauchknollen, geviertelt
3 Stück evt. geviertelte, junge Frühlingszwiebeln
  1. 1.
     
    Eine Auflaufform mit Butter od. Öl einfetten. Die gekochten Kartoffeln je nach Größe halbieren od. vierteln und in der Form verteilen. Cherrytomaten waschen, nach Wunsch halbieren, und über den Kartoffeln verteilen. Kräuter, Gewürze u. Knoblauchstücke und Frühlingszwiebeln unter die Kartoffeln mengen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.

    Ideale Beilage zu Gegrilltem oder zu Fisch.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:190 kcal   Eiweiss:keine Angaben
Fett:keine Angaben   Kohlenhydrate:keine Angaben

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.08.2011
  • Dieses Rezept wurde 10510 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte