Kräuter-Blattsalat mit lauwarmem Brie de Meaux

Kräuter-Blattsalat mit lauwarmem Brie de Meaux
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
200 g Brie de Meaux
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salatgarnitur

150 g Kürbis
2 EL Olivenöl
3 EL milder Weissweinessig
Salz
Pfeffer
100 g gemischter Blattsalat und Kräuter, z. B. Chicorée, Cicorino rosso, glattblättrige Petersilie, Friséesalat
  1. 1.
     
    Backofen auf 90 °C vorheizen. Brie de Meaux pro Person in je 1 mundgerechtes Stück schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
     
  2. 2.
     
    Für den Salat Kürbis in feine Streifen schneiden. Im Öl kurz andünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Kürbis mit Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Salate in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Kürbis auf Tellern dekorativ anrichten. Käse mit Öl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen. In der Ofenmitte 5–8 Minuten lauwarm werden lassen, bis er zu schmelzen beginnt. Zum Salat anrichten und sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:440 kcal   Eiweiss:21 g
Fett:38 g   Kohlenhydrate:6 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 12.07.2012
  • Dieses Rezept wurde 16020 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte