Kräuter-Blattsalat an Himbeerdressing

Kräuter-Blattsalat an Himbeerdressing
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
6 Scheiben Toastbrot
1 Frühlingszwiebel
60 g Himbeeren
4 EL Kräuteressig
6 EL Distelöl
Salz
Pfeffer
0.5 Bund Kerbel
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund Schnittlauch
150 g Frischkäse
50 g Rucola
200 g Eichblattsalat
100 g Lattich
  1. 1.
     
    Toastbrot entrinden. Scheiben knusprig toasten, auskühlen lassen. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden. Beiseite stellen. Zwiebel fein hacken. Mit Himbeeren, Essig und Öl gut verrühren, bis die Beeren zerquetscht sind. Himbeerdressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Kerbel und Petersilie grob hacken. Schnittlauch in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Hälfte unter den Frischkäse mischen. Brotscheiben diagonal halbieren. Mit Frischkäse bestreichen. Rucola, Eichblattsalat und Lattich in mundgerechte Stücke zupfen. Mit den restlichen Kräutern, dem Frühlingszwiebelgrün und dem Dressing mischen. Mit Frischkäsetoast servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:400 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:37 g   Kohlenhydrate:13 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 16.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 40410 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte