Kräuterkartoffeln mit Tomaten

Kräuterkartoffeln mit Tomaten
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
600 g kleine festkochende Kartoffeln
1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano und Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g gemischte Tomaten, z. B. rot, gelb und grün
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
Meersalz
  1. 1.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Die Hälfte der Kräuter hacken. Kartoffeln und gehackte Kräuter mit Öl in einer ofenfesten Form mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
     
  2. 2.
     
    Inzwischen Tomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren. Schalotten in Schnitze schneiden. Knoblauch längs vierteln. Tomaten, Schalotten und Knoblauch nach 20 Minuten der Garzeit zu den Kartoffeln in die Form legen und fertig garen. Vor dem Servieren restliche Kräuter darüberzupfen und mit etwas Meersalz bestreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:220 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:10 g   Kohlenhydrate:28 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 22986 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2011 auf Seite 41

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Tipps zu diesem Rezept

  • Ideal zu Grilladen oder als vegetarisches Gericht mit Blattsalat servieren.

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