Kotelettbraten mit Karotten

Kotelettbraten mit Karotten
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 Salbeizweige
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenpüree
1.8 kg Schweinskotelett am Stück, beim Metzger vorbestellen
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
400 g Karotten
Salz
2 EL Erdnussöl
4 dl Weisswein
  1. 1.
     
    Die Hälfte des Salbeis fein hacken. Knoblauch dazupressen. Mit dem Tomatenpüree mischen. Kotelett damit gleichmässig bestreichen. Pfeffern und ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Karotten längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 220 °C vorheizen. Fleisch salzen. Rundum mit Öl beträufeln und in einen Bräter geben. Im Ofen ca. 10 Minuten braten, bis das Fleisch Farbe annimmt. Zwiebeln und Karotten beigeben. Mit Wein ablöschen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Alles ca. 1,5 Stunden braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 75 °C hat. Dabei den Braten gelegentlich mit Bratsaft übergiessen. Vor dem Servieren zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restlichen Salbei zum Bratsaft geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Braten servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:37 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:9 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 52603 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2010 auf Seite 22

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