Kopfsalat mit frischen Erbsen

Kopfsalat mit frischen Erbsen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
800 g Erbsen in der Schote oder 300 g Erbsen, ausgelöst
1 Kopfsalat
1 kleine Gurke
40 g Rucola
0.25 Bund Schnittlauch
Borretschblüten oder Ringelblumen nach Belieben

Sauce

Salz
Pfeffer
5 EL Rapsöl
2 EL Aceto balsamico bianco
  1. 1.
     
    Erbsen aus der Schote lösen. In reichlich Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
     
  2. 2.
     
    Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke in Stücke schneiden. Schnittlauch hacken. Für die Salatsauce Salz, Pfeffer, Öl und Aceto verrühren. Zum Servieren Kopfsalat mit Gurke, Rucola, Schnittlauch und Sauce mischen. Erbsen und nach Belieben Blüten darüber streuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:180 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:13 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.05.2009
  • Dieses Rezept wurde 18447 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2009 auf Seite 21

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