Kokosreis mit Ananas und Kefen

Kokosreis mit Ananas und Kefen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
300 g Basmatireis
2 Stängel Zitronengras
2.5 dl Kokosmilch
2 dl Wasser
1 Chilischote
200 g Ananas
2 EL Sesamöl
200 g Kefen
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Reis unter kaltem Wasser abspülen. Vom Zitronengras die äusseren Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Zarte Innenblätter fein hacken. Etwas Zitronen-gras für die Garnitur beiseitestellen. Reis, Kokosmilch und Wasser mit restlichem Zitronengras köcheln, bis die Flüssigkeit ­aufgesogen ist. Chilischote längs halbieren, entkernen. Chili in Streifen schneiden. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Kefen und Ananas dazugeben. Einige Minuten braten. Das Gemüse soll noch knackig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit Kefen und Ananas anrichten. Mit Chili und beiseitegestelltem Zitronengras bestreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:370 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:73 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.04.2012
  • Dieses Rezept wurde 24127 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 05/2012 auf Seite 41

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