Kokos-Schokoladen-Creme

Kokos-Schokoladen-Creme
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 EL Kokosraspel
3 dl Vollrahm
1 Vanilleschote
200 g dunkle Schokolade, 48 % Kakao
frische Kokosstücke für die Garnitur
  1. 1.
     
    Kokosraspel, 1/3 des Rahms und die aufgeschlitzte Vanilleschote in einer Pfanne erwärmen, nicht kochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Vanillemark herauskratzen, Schote entfernen. Schokolade in Stücke brechen, zum Rahm geben und darin schmelzen lassen. Schokoladenrahm im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Zum Servieren Schokoladenrahm mit einem Handrührgerät schaumig-steif schlagen. Restlichen Rahm steif schlagen und darunter heben. Creme in Dessertschalen anrichten. Mit Kokosstücken garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:550 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:45 g   Kohlenhydrate:37 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 01.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 28261 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2008 auf Seite 59

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