Kokos-Cupcakes mit Erdbeeren

Kokos-Cupcakes mit Erdbeeren
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Für 5 Tassen oder hohe Förmchen à ca. 2 dl

3 Eier
120 g Zucker
120 g Kokosflocken
200 g Mehl
1 TL Backpulver
90 g Butter
150 g Erdbeeren
Butter für die Backformen
Zucker für die Backformen
  1. 1.
     
    Eier und Zucker zu einer hellen Masse aufschlagen. Kokosflocken, Mehl und Backpulver mischen und löffelweise darunter rühren. Butter schmelzen. Unter die Masse rühren. Pro Tasse eine Erdbeere für die Garnitur beiseite legen. Rest in Würfel schneiden, darunter mischen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 170 °C vorheizen. Tassen oder Förmchen mit Butter gut ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Masse bis ca. 1 cm unter den Rand einfüllen. Je 1 Erdbeere hinein stecken. Tassen auf ein Blech stellen. Cupcakes in der Ofenmitte 35–40 Minuten backen. Lauwarm oder kalt in den Tassen servieren.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:250 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:3 g   Kohlenhydrate:46 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 08.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 33180 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2006 auf Seite 76

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dickwandige Tassen verwenden, da diese in der Regel ofenfest sind.

Verwandte Rezepte