Kohlrabigratin mit Hackfleisch

Kohlrabigratin mit Hackfleisch
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
3 EL Butter
4 EL Mehl
4 dl Milch
4 Kohlrabi à ca. 200 g
Salz
Pfeffer
Muskat
400 g Hackfleisch, gemischt
120 g Reibkäse, z. B. Greyerzer
  1. 1.
     
    Backofen auf 180° C vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl beigeben und leicht Farbe annehmen lassen. Milch dazugiessen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Kohlrabi schälen und mit dem Gemüsehobel sehr dünne Scheiben zur Sauce reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hackfleisch dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Gratinform geben. Mit Käse bestreuen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten gratinieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:550 kcal   Eiweiss:36 g
Fett:36 g   Kohlenhydrate:20 g

Kommentare (3)

  • giovanna:

    lo abbiamo mangiato oggi: delizioso !!
    ecco una bella e buona idea per gustare il cavolo rapa
    Giovanna

    03.05.2010

  • Barbasun:

    J'ai adoré! Mais j'ai modifié un peu la recette: j'ai fait sauter l'oignon, l'ail et un poivron, ensuite j'ai ajouté la viande et j'ai assaisonné: sel, poivre, herbes de Provence, cumin et noix muscade. Ensuite j'ai ajouter la sauce blanche et le fromage et j'ai mis au four. Toute la famille était ravie!

    19.05.2010

  • Barbasun:

    ... j'ai oublié: les colraves je les ai cuits à la vapeur et je les ai ensuite coupés en bâtonnets et je les ai ajoutés à la préparation.

    19.05.2010

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 08.04.2010
  • Dieses Rezept wurde 41333 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2010 auf Seite 42

Kommentare (3)

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