Kochbananen-Rindfleisch-Eintopf

Kochbananen-Rindfleisch-Eintopf
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
500 g Kochbananen
2 EL Limettensaft
1 TL Rohrzucker
1 Chilischote
1 EL Erdnussöl
800 g Rindsgeschnetzeltes zum Schmoren
Salz
Pfeffer
2 EL Currypulver
4 dl Rindsbouillon
  1. 1.
     
    Bananen schälen, längs vierteln und in ca. 6 cm lange Stäbchen schneiden. Mit Limettensaft und Zucker vermischen. Chili halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
     
  2. 2.
     
    Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch rundum bei hoher Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Bananen beigeben und kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 30-40 Minuten schmoren lassen.
     
  3. 3.
     
    Deckel entfernen. Ein paar Bananenstücke mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sauce vermischen. Bei Bedarf etwas Bouillon beifügen. Ca. 10 Minuten weiterschmoren, bis das Fleisch weich und die Sauce leicht eingedickt ist. Anrichten und servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:460 kcal   Eiweiss:42 g
Fett:14 g   Kohlenhydrate:39 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 05.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 38444 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2009 auf Seite 67

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Nach Belieben mit Kokosmilch verfeinern.

Verwandte Rezepte