Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben

Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 Scheiben Toastbrot, ca. 100 g
150 g geschälte Mandeln
2.5 dl Milch
2.5 dl Wasser
4 Knoblauchzehen
1 TL Salz
7 EL Olivenöl
3 EL Essig, z. B. Sherryessig
Pfeffer aus der Mühle
150 g kernlose weisse Trauben
  1. 1.
     
    Brot in Stücke brechen. In einer Bratpfanne mit den Mandeln ohne Fett rösten, bis die Mandeln und das Brot eine bräunliche Farbe haben. Milch, Wasser, Knoblauch und Salz mit dem ­gerösteten Brot und den Mandeln pürieren. Öl und Essig dazugiessen und mit Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Suppe ca. 15 Minuten kühl stellen. Trauben halbieren und mit der Suppe anrichten. Dazu passen Grissini.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:500 kcal   Eiweiss:15 g
Fett:38 g   Kohlenhydrate:24 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 16508 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2012 auf Seite 40

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte