Kiwi-Zitronengras-Lassi

Kiwi-Zitronengras-Lassi
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
4 Stängel Zitronengras
2 dl Wasser
4 EL Zucker
2 TL Grüntee
4 Kiwis
400 g Magerjoghurt nature, kalt
  1. 1.
     
    Vom Zitronengras je das äusserste Blatt abtrennen. Je 1–2 weitere Blätter sorgfältig lösen und beiseite legen. Sie rollen sich automatisch ein und eignen sich als Trinkhalme. Restliches Zitronengras grob hacken. Mit dem Wasser aufkochen und kurz köcheln lassen. Zucker zugeben und auflösen. Zum Grüntee giessen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Absieben, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 11/2 Stunden kühlen.
     
  2. 2.
     
    Kiwis grob schneiden. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen, um die schwarzen Kerne zu entfernen. Grüntee, Kiwipüree und Jogurt mischen, mit dem Stabmixer aufschäumen und sofort kalt mit den Zitronengrashalmen servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:110 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:21 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 13.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 25913 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2007 auf Seite 80

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Kiwi-Zitronengras-Lassi nicht aufbewahren, er wird sonst bitter.

  • Lassi ist ein asiatisches Getränk aus Jogurt oder Milch. Er wird in süssen und in pikanten Varianten zubereitet.

Verwandte Rezepte