Kirschenpancakes

Kirschenpancakes
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Dessert für 4 Personen. Ergibt ca. 8 Stück

2 Eier
2 dl Milch
1 TL Backpulver
3 EL Zucker
150 g Mehl
100 g rote oder schwarze Kirschen
3 EL Butter
Puderzucker zum Bestäuben
  1. 1.
     
    Eier trennen. Eigelb, Milch, Backpulver und Zucker mischen. Mehl dazusieben und zu einer hellen Creme rühren. Eiweiss steif schlagen. Eiweiss langsam unter die Masse heben.
     
  2. 2.
     
    Kirschen halbieren und entsteinen. Mit der Pancakemasse mischen. Etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. 3–4 EL der Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute backen. Mit restlichem Teig gleich verfahren. Zum Servieren Pancakes mit Puderzucker bestäuben.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:170 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:6 g   Kohlenhydrate:23 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 28727 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2011 auf Seite 19

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte