Kirschencrumble mit Amaretti

Kirschencrumble mit Amaretti
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
450 g tiefgekühlte Kirschen, vor Gebrauch aufgetaut
2 EL Kirsch
40 g Amaretti italiani (rund, klein und trocken)
50 g Butter, kalt
40 g Mehl
20 g Zucker
  1. 1.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kirschen mit Kirsch marinieren. In 4 ofenfeste Formen verteilen.
     
  2. 2.
     
    Amaretti im Mörser zerbröseln. Butter in Würfel schneiden. Mit Mehl, Zucker und Amarettibröseln zwischen den Händen bröselig ­reiben, sodass eine gleichmässig gemischte Streuselmasse entsteht. Streusel über die Kirschen verteilen. Crumbles in der oberen Ofenhälfte 15–20 Minuten backen. Warm servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:290 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:38 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 29.02.2012
  • Dieses Rezept wurde 23611 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe SK 03/12 auf Seite 48

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte