Kirschen-Halbgefrorenes

Kirschen-Halbgefrorenes
 

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Zutaten

Dessert für 6 Personen. Für 1 Form à 1 l

80 g Mandelblättchen
100 g helle Herzkirschen vom Markt
400 g rote oder schwarze Kirschen
50 g Zucker
4 dl Rahm
2 EL Puderzucker
  1. 1.
     
    Form mit Klarsichtfolie auslegen und kühl stellen. Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht braun sind. Helle Kirschen halbieren, entsteinen und beiseitestellen. Rote oder schwarze Kirschen entsteinen und mit Zucker pürieren. In eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Rahm mit Puderzucker steif schlagen. Mandeln und die beiseitegestellten hellen Kirschen dazugeben und mischen. Kirschensauce dazugiessen. Mit einem Löffel einige Male umrühren. Masse in die Form einfüllen. Ca. 2 Stunden im Tiefkühler anfrieren lassen. Die Masse sollte eine weiche und cremige Konsistenz haben. Sofort servieren.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:410 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:31 g   Kohlenhydrate:27 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 30795 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2011 auf Seite 19

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