Kirschen-Chutney

Kirschen-Chutney
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt ca. 2 dl

400 g Kirschen
1 Zitrone
1 Vanilleschote
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
1 dl Aceto balsamico
100 g Rohzucker
Salz
Zitronenpfeffer
  1. 1.
     
    Kirschen entsteinen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beiseite stellen. Vanilleschote halbieren. Vanillemark herauskratzen und zu den Kirschen geben. Zimt, Koriander und Kreuzkümmel zu den Kirschen geben. Alles aufkochen. Zitronensaft, Balsamico und Zucker beigeben. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Pfanne vom Herd nehmen. Chutney in ein heiss ausgespültes Einmachglas füllen. Sofort verschliessen und auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:680 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:1 g   Kohlenhydrate:158 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 16.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 32673 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2007 auf Seite 30

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar.

Verwandte Rezepte