Kefensalat an Apfeldressing

Kefensalat an Apfeldressing
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
250 g Kefen
Salz
1 kleine rote Zwiebel
1 säuerlicher Apfel, z. B. Gravensteiner
80 g Landrauchschinken
1 EL Butter zum Andünsten
2 EL weisser Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
  1. 1.
     
    Kefen oben und unten anschneiden. In Salzwasser 6 Minuten knackig vorkochen und abgiessen. Inzwischen Zwiebel hacken, Apfel in Schnitze schneiden und den Landrauchschinken in grobe Stücke zupfen. In einer beschichteten Pfanne Zwiebel und Apfel in der Butter andünsten. Balsamico, Öl und Kefen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles kurz mischen. Pfanne vom Herd nehmen. Landrauchschinken zum Salat geben und alles nochmals mischen. 5 Minuten ziehen lassen. Auf den Tellern anrichten und noch lauwarm servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:200 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:16 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 03.02.2010
  • Dieses Rezept wurde 17375 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2008 auf Seite 21

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