Käsewähe mit Nüssen und Birnen

Käsewähe mit Nüssen und Birnen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Für 4 Personen, für 1 Blech à 28 cm Ø

350 g Kuchenteig
Mehl zum Auswallen
50 g Baumnüsse
1 Birne
100 g Blütenkäse
250 g Gruyère
3 dl Milch
3 Eier
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
  1. 1.
     
    Kuchenteig auf wenig Mehl zu einer ca. 4 mm dünnen Rondelle auswallen. Ein Kuchenblech damit auslegen, Rand festdrücken. Teigboden mit der Gabel einstechen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Nüsse grob hacken. Birne halbieren, entkernen und würfeln. Beides auf dem Teigboden verteilen. Blütenkäse in feine Scheiben schneiden. Gruyère an der Röstiraffel reiben. Milch und Eier verquirlen. Mit dem geriebenen Käse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse-Eier-Milch auf den Kuchenboden geben. Mit Blütenkäse belegen. Wähe in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:930 kcal   Eiweiss:41 g
Fett:63 g   Kohlenhydrate:49 g

Kommentare (1)

  • marlyse_doerfler:

    Diese Käsewähe ist wundervoll. Die Zutaten harmonieren bei dieser Wähe sehr gut.

    04.10.2009

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 15.09.2009
  • Dieses Rezept wurde 66275 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2009 auf Seite 35

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte