Käsetoast mit Auberginen und Rohschinken

Käsetoast mit Auberginen und Rohschinken
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
0.5 Zwiebel
1 kleine Aubergine
3 EL Olivenöl
4 Scheiben Brot
4 Scheiben Rohschinken, z. B. Schwarzwälder
180 g Taleggio
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Aubergine längs in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginenscheiben bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie leicht braun werden. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aubergine, Rohschinken und Zwiebel auf die Brotscheiben verteilen. Käse in Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:360 kcal   Eiweiss:19 g
Fett:21 g   Kohlenhydrate:26 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 29.09.2010
  • Dieses Rezept wurde 24236 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2010 auf Seite 40

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Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu Blattsalat servieren.

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