Käseküchlein

Käseküchlein
 

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Zutaten

Für 4 Personen, für 8 Kuchenbleche à 10 cm Ø.

Butter für die Bleche
Mehl für die Bleche und zum auswallen
300 g Kuchenteig
200 g Appenzeller Surchoix
150 g Emmentaler
1.5 dl Milch
1 dl Halbrahm
3 Eier
2 Prisen Muskatnuss
1 Prise Safran
1 TL Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Kuchenbleche mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig achteln und jedes Stück zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 13 cm Ø auswallen. In die vorbereiteten Kuchenbleche legen, Teigböden mit der Gabel einstechen und kurz kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Käse an der Röstiraffel reiben. Mit Milch und Rahm mischen. Eier verquirlen und beigeben. Masse mit Muskatnuss, Safran, Salz und Pfeffer würzen.
     
  3. 3.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Käsemasse gut umrühren und auf die Teigböden geben. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:810 kcal   Eiweiss:36 g
Fett:57 g   Kohlenhydrate:38 g

Kommentare (1)

  • kaya:

    Einfaches Rezept, schnell gemacht und sehr schmackhaft! Habe anstelle von Appenzeller surchoix, würzigen Appenzeller verwendet.

    25.11.2009

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 02.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 38406 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 2009/03 auf Seite 16

Kommentare (1)

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