Käse-Gemüse-Frittata mit Schinken

Käse-Gemüse-Frittata mit Schinken
 

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Zutaten

Für 4 Personen, ergibt 12 Stück, für 1 Blech à 30 × 40 cm.

Butter und Paniermehl fürs Blech
160 g tiefgekühlter geschnittener Lauch
240 g tiefgekühltes Gemüse nach Wahl, z. B. Erbsen oder Bohnen
240 g Schinkenwürfeli
2 TL Butter
400 g geriebener Greyerzer
8 Eier
4 dl Rahm
4 dl Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
  1. 1.
     
    Backofen auf 210 °C vorheizen. Blech mit Butter bestreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Lauch, Gemüse und Schinken in Butter glasig dünsten. Auf dem Blech verteilen. Käse darüber streuen. Eier mit Rahm und Milch verquirlen. Nach Belieben mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Über die Käse-Gemüse-Mischung giessen. In der Ofenmitte 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:1150 kcal   Eiweiss:63 g
Fett:90 g   Kohlenhydrate:20 g

Kommentare (1)

  • rira:

    Einfach und familientauglich. Zudem das ideale "Notfallmenü", da ich immer Gemüse, Schinkenwürfeli und Käse im Tiefkühler habe und Eier, Rahm und Milch im Kühlschrank.

    05.08.2009

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.02.2009
  • Dieses Rezept wurde 46291 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2009 auf Seite 20

Kommentare (1)

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