Kartoffelstrudel mit Kümmel

Kartoffelstrudel mit Kümmel
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 Zwiebeln
900 g festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Kümmel
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
1 Ei
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
180 g Joghurt nature
  1. 1.
     
    Zwiebeln in Streifen schneiden. Kartoffeln längs vierteln und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Beides im Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Kümmels abschmecken. Kartoffeln auskühlen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
     
  2. 2.
     
    Teig samt Papier ausrollen. Mit der Kartoffelfüllung belegen. Mithilfe des Backpapiers satt einrollen. Öffnungen auf beiden Seiten verschliessen. Strudel samt Backpapier auf ein Blech legen. Ei verquirlen. Strudel mit Ei bestreichen und mit restlichem Kümmel bestreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
     
  3. 3.
     
    Petersilie hacken und mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Strudel mit der Sauce servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:600 kcal   Eiweiss:13 g
Fett:31 g   Kohlenhydrate:66 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 12.01.2011
  • Dieses Rezept wurde 27151 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2010 auf Seite 29

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