Kartoffelstock

Kartoffelstock
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln, z.B. Bintje
Salz
2 dl Milch
60 g Butter
Pfeffer
Muskatnuss
  1. 1.
     
    Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben.
     
  2. 2.
     
    Milch und Butter zusammen erhitzen. Zu den Kartoffeln giessen. Alles mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Wenn der Kartoffelstock zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:320 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:15 g   Kohlenhydrate:40 g

Kommentare (4)

  • nadiaminder:

    Himmlisch ...

    19.09.2009

  • joyserosemmalicia:

    Très bon

    24.09.2009

  • Hassanchef:

    et un meilleur gout, et plus du calorie, on remplace le lait avec la creme fraiche. lol

    29.09.2009

  • bahyse:

    meilleur qu'en sachet et pas plus compliqué

    14.10.2009

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 27.08.2009
  • Dieses Rezept wurde 163284 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2009 auf Seite 16

Kommentare (4)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Zum Warmhalten den Kartoffelstock in einer Schüssel in ein heisses Wasserbad stellen und mit einem Butterpapier zudecken.

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