Kartoffelsalat tricolore

Kartoffelsalat tricolore
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 kg neue Kartoffeln, z. B. Amandine
1 Zweig Rosmarin
1 dl Gemüsebouillon, heiss
1 TL Senf, z. B. Kräutersenf
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL weisser Essig
2 Bund Schnittlauch
0.5 Salatgurke
6 Radieschen
1 Rahmkäse, z. B. Sélection Riesling & Sylvaner
  1. 1.
     
    Kartoffeln und Rosmarin in eine Pfanne geben. Etwas Wasser dazugeben. Kartoffeln ca. 40 Minuten weich kochen (im Dampfkochtopf beträgt die Kochzeit ca. 8 Minuten). Kartoffeln noch heiss halbieren. In eine Schüssel geben und mit Bouillon übergiessen. 10 Minuten ziehen lassen.

     
  2. 2.
     
    Für die Sauce Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Essig mischen. Schnittlauch dazuschneiden. Sauce zu den Kartoffeln geben, gut durchmischen. Kartoffeln in der Sauce auskühlen lassen.

     
  3. 3.
     
    Zum Servieren längs Streifen von der Gurke schälen. Gurke und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Zum Kartoffelsalat geben. Salat auf Tellern anrichten. Käse in feine Scheiben schneiden und darauf verteilen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:12 g
Fett:15 g   Kohlenhydrate:39 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 32659 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 05/2007 auf Seite 81

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