Kartoffelsalat mit Hackfleischspiesschen

Kartoffelsalat mit Hackfleischspiesschen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 TL Kümmel
1 dl Gemüsebouillon
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
4 EL Apfelessig
6 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
0.25 Bund Petersilie

Hackfleischspiesschen

1 kleine Zwiebel
300 g Rindshackfleisch
1 Eigelb
Salz
Cayennepfeffer
Zimt
gemahlener Kreuzkümmel
Sonnenblumenöl zum Braten
  1. 1.
     
    Kartoffeln im Salzwasser mit Kümmel ca. 30 Minuten knapp weich kochen. Bouillon aufkochen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Öl im Fadenlauf dazurühren. Kartoffeln abgiessen und noch heiss schälen. In Scheiben in die warme Sauce schneiden. Sorgfältig mischen. Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Für die Spiesschen Zwiebel hacken. Mit Hackfleisch und Eigelb mischen. Masse kneten, bis sie geschmeidig ist. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Kreuzkümmel pikant würzen. Aus je ca. 1 EL Masse Würstchen formen, auf Spiesschen stecken. Im Öl bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten braten. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Kräuter hacken, mit den Radieschen unter den Salat mischen. Kartoffelsalat mit Hackfleischspiesschen servieren. Dazu passt ein Joghurt-Gurken-Dip.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:530 kcal   Eiweiss:22 g
Fett:33 g   Kohlenhydrate:36 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.08.2012
  • Dieses Rezept wurde 16472 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2012 auf Seite 53

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