Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln, z. B. Charlotte
Salz
1 TL Kümmel
1 Bund Schnittlauch

Sauce

1.5 Schalotten
1 dl Sonnenblumenöl
1 dl Gemüsebouillon
0.5 dl Weissweinessig
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
  1. 1.
     
    Kartoffeln in der Schale in kaltem, reichlich gesalzenem Wasser mit Kümmel aufkochen. Ca. 30 Minuten knapp weich kochen.
     
  2. 2.
     
    Für die Sauce Schalotten fein hacken. Öl leicht erwärmen. Bouillon aufkochen. Mit Essig, Senf und Schalotten verrühren. Öl dazurühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  3. 3.
     
    Knoblauch halbieren, damit eine grosse Schüssel ausreiben. Kartoffeln abgiessen und noch heiss schälen. Längs halbieren, in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Mit Sauce mischen. Den Kartoffelsalat zugedeckt bei Zimmertemperatur 2–3 Stunden ziehen lassen. Schnittlauch fein schneiden und unter den Salat ziehen. Kartoffelsalat anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:410 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:25 g   Kohlenhydrate:38 g

Kommentare (1)

  • tpiana:

    Genial. Bis anhin hatte ich so meine Mühe mit Kartoffelsalat. Obwohl ich eine gute Hobby Köchin bin. Für diesen Salat habe ich nur Komplimente erhalten.

    26.08.2011

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.07.2011
  • Dieses Rezept wurde 43115 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2011 auf Seite 30

Kommentare (1)

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Tipps zu diesem Rezept

  • Nach Belieben die Hälfte des Öls durch 50 g Mayonnaise oder Joghurt nature ersetzen.

  • Statt Schnittlauch Dill oder Petersilie verwenden.

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