Kartoffelpizza mit Bohnen und Speck

Kartoffelpizza mit Bohnen und Speck
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
800 g mehligkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
50 g Kräuterspeck in Tranchen
200 g grüne Buschbohnen
160 g Mozzarelline
4 Zweige Bohnenkraut
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. ­Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und daruntermischen. In mit Backpapier belegte Kuchenbleche geben. Speck in dünne Streifen schneiden, darauf verteilen. In der unteren Backofenhälfte ca. 30 Minuten backen.
     
  2. 2.
     
    Inzwischen Bohnen in reichlich ­Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, in kaltem Wasser abschrecken und ­abtropfen lassen. Mozzarelline halbieren. Bohnen auf die Kartoffeln geben. Mozzarella darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Bohnenkraut darüberzupfen und Kartoffelpizza sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:400 kcal   Eiweiss:17 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:33 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.07.2012
  • Dieses Rezept wurde 19602 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2012 auf Seite 18

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Tipps zu diesem Rezept

  • Eine grosse rechteckige Pizza zubereiten.

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