Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
750 g mehligkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2.5 dl Rahm
2.5 dl Milch
50 g geriebenen Greyerzer
Salz
Pfeffer
Muskat
  1. 1.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch dazupressen. Rahm, Milch und Greyerzer dazugeben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine ofenfeste Form von 20 × 25 cm geben. Bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:440 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:29 g   Kohlenhydrate:33 g

Kommentare (1)

  • philippekunz:

    Excellente recette, j'ai par contre fait les tranches de pomme de terre plus fine pour le même temps de cuisson et il faut diminuer par 2 la quantité d'ail, car le goût est trop présent avec la quantité indiquée

    21.12.2012

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 17.11.2011
  • Dieses Rezept wurde 113419 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2011 auf Seite 31

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte