Kartoffelgratin mit Lauch

Kartoffelgratin mit Lauch
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
Butter für die Form
300 g Lauch
800 g mehlig kochende Kartoffeln
Kräutersalz
5 dl Milch
1.5 dl Halbrahm
60 g Reibkäse
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine grosse, ofenfeste Form mit Butter ausreiben. Lauch in feine Streifen schneiden. Kartoffeln in 2 mm feine Scheiben schneiden. Kartoffeln und Lauch in die Form schichten und salzen. So viel Milch darüber giessen, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Gratin in der Ofenmitte 30 Minuten backen.
     
  2. 2.
     
    Nach 30 Minuten den Gratin aus dem Ofen nehmen. Rahm darüber giessen, Käse darüber streuen. Gratin im Ofen 15–20 Minuten überbacken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:410 kcal   Eiweiss:15 g
Fett:20 g   Kohlenhydrate:40 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 12.08.2009
  • Dieses Rezept wurde 42375 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2007 auf Seite 46

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu einen Rotkabis- oder Chicoréesalat servieren.

Verwandte Rezepte