Kartoffel-Meerrettich-Suppe

Kartoffel-Meerrettich-Suppe
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zwiebel
600 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Butter
1 l Bouillon
10 g Meerrettich
180 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 Zweige Majoran
  1. 1.
     
    Zwiebel hacken. Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel in einer grossen Pfanne in der Butter andünsten. Kartoffeln beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Mit einem Stabmixer pürieren. Meerrettich fein dazureiben. Crème fraîche beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Suppe nochmals aufschäumen. Mit Majoranblättchen bestreuen und servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:280 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:26 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 02.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 27112 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2011 auf Seite 36

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